Семейство - аралиевые. В естественных условиях плющ произрастает во многих местах.
Представляет собой вечнозеленую ползучую лиану с трех - или пяти лопастными зелеными листьями. Встречаются растения с нанесенными на листья бело - пестрыми или желтыми штрихами. На побегах у плюща имеются воздушные корни (присоски), которыми растение крепко цепляется за опору. Плющ является прекрасным ампельным растением . В комнатных условиях выращивают П. обыкновенный и П. колхидский.
Размещение. Плющ не требователен к свету и теплу, спокойно переносит сквозняки и резкие колебания температур. Однако при низких температурах в помещении плющ растет медленнее. Летом в жаркое полуденное время растение следует притенять. Зимой плющ лучше всего содержать при температуре 8-10 °С.
Реклама на Билбордах — Купить Размещение в Петербурге — Цены Сторона А - расположена по ходу движения транспорта, сторона В - против движения. Постеры на статичных билбордах печатаются на виниловом баннере или на бумаге. Первый прослужит от 1 до 2 лет в зависимости от способа изготовления.
Уход. В период роста и развития растению необходимы регулярный полив и еженедельное внесение удобрений. Зимой полив значительно уменьшают, не допуская пересыхания почвенного кома. Подкармливать плющ зимой рекомендуется 1 раз в месяц концентрированным жидким удобрением типа " Радуга ". При комнатной температуре 20-25 °С растение необходимо регулярно опрыскивать. Каждые 2-3 года проводят перевалку, используя для этого слабокислый универсальный цветочный субстрат " Сенполия " или "Бегония".
Вредители и болезни. Основные вредители - щитовки, паутинные клещи. Из - за обильного полива зимой и переувлажнения почвенного кома плющ начинает желтеть и сбрасывать листья.
Размножение. Верхушечными черепками, кусочками побегов или отводками в конце июля - августе. Они быстро укореняются в воде, в песке или перлите.
Источник - www.klumba.info